U18

Nul face à l'Arabie saoudite (2-2)

lundi 5 juin 2023 - 20:05 - Vincent ORSINI
Mathys Tel France Arabie Saoudite U18

L’Équipe de France U18 a réalisé un match nul (2-2) face à l'Arabie saoudite pour son entrée en matière dans le 49e Tournoi International Maurice-Revello.

Pour la 44e fois en 49 éditions depuis 1967, la France participe au Tournoi international Maurice-Revello (anciennement Festival Espoirs de Toulon) et y est représentée cette saison par la sélection U18 qui défiait l'Arabie saoudite U23 ce lundi 5 juin à Aubagne.

Les Bleuets prennent les commandes de la rencontre après moins de dix minutes de jeu grâce au Stéphanois Ayman Aiki à la suite d'un bon débordement de Mamadou Diakhon sur la gauche (1-0, 8e) mais voient Mohammed Maran remettre les deux équipes à égalité sur penalty (1-1, 20e). Les Saoudiens virent en tête avant la pause par Sahad Alnasser qui reprend victorieusement une reprise acrobatique qui s'était écrasée sur la barre (1-2, 39e).

Les Tricolores poussent au retour des vestiaires afin d'égaliser mais butent sur un bloc solide et organisé, tout en s'exposant à quelques contres saoudiens. Dans la dernière minute du temps réglementaire, Mokrane Bentoumi décale son capitaine Mathys Tel qui ajuste Alsanbi du droit pour arracher l'égalisation (2-2, 89e).

Dos à dos après quatre-vingt-dix minutes, les deux formations se départagent lors d'une séance de tirs au but afin d'obtenir un point supplémentaire au classement. Malgré un bon départ, la France s'incline (6 tab 5).

Les joueurs de Bernard Diomède ont désormais rendez-vous avec le Costa Rica jeudi à Mallemort (17h30) avant de terminer leur phase de groupes par un match face au Venezuela dimanche à Aubagne (17h30).

Les Bleuets lors des tirs au but (Pauline CARRE / APL / FFF)