U21 futsal

La France l’emporte en Serbie (3-6)

mardi 6 juin 2023 - 18:50 - Richard LOYANT
Serbie-France U23 futsal juin 2023

Les Tricolores ont gagné le premier de deux matches amicaux contre la Serbie (3-6), mardi 6 juin chez leurs adversaires.

La sélection nationale U21 futsal s’est adjugée la première manche d’une double confrontation amicale face à la Serbie (3-6), mardi 6 juin en déplacement à Vrnjacka Banja. Les deux équipes s’affronteront de nouveau demain mercredi 7 juin, cette fois à Kraljevo (17h00).

Les Bleuets ont ouvert la marque sur la mise en jeu serbe, Marra Diabira s’intercalant entre deux défenseurs pour récupérer la balle et ajuster le gardien d’un plat du droit de l’extérieur de la surface (0-1, 1ère). Amine Gueddoura a manqué de doubler la mise seul face au but, servi par son capitaine Léo Faytre (4e), son gardien Axel Duperret a sorti cinq parades indispensables pour conserver cet avantage jusqu’à la pause.

Bien organisés défensivement face à des adversaires trop imprécis, les Tricolores ont profité d’un contre pour aggraver le score en seconde période, cette fois du gauche par Mathis Gazengel lancé depuis son camp (0-2, 24e). Duperret s’est illustré sur un tir à bout portant (28e) avant de céder devant Aleksandar Tomic, éliminé par un dribble de l’attaquant serbe s’ouvrant ainsi le but (1-2, 29e).

Un tir lointain d’Amine Benslama a été détourné par un défenseur sur la barre, le corner qui s’en est suivi (1-3, 31e) a débouché sur le troisième but tricolore, d’une puissante frappe croisée du gauche de Gazengel sous la transversale. Les Serbes ont répliqué dans la même minute sur un tir lointain de Lazar Marinkovic (2-3, 31e).

Mais la France s’est immédiatement redonnée de l’air sur un contre d’Ibrahima Niakaté, conclu en force du gauche (2-4, 32e). Elle a subi une nouvelle réduction du score serbe, par Mateja Sirka de près (3-4, 36e), avant d’inscrire les buts confirmant leur succès d’un tir croisé du droit de Niakaté (3-5, 38e) et sur une lucarne de Mohamed Diaoune (3-6, 39e).