ÉQUIPE DE FRANCE FÉMININE B

Belle réaction contre les États-Unis

dimanche 7 avril 2019 - 13:50 - Philippe MAYEN
Equipe de France B

La sélection nationale féminine B a remporté ce dimanche 7 avril son deuxième match du tournoi de La Manga (Espagne) en dominant les États-Unis (3-1).

Battue par l'Angleterre (2-1) le vendredi 5 avril en ouverture de l'édition 2019 du Tournoi international U23 féminines de La Manga, la sélection nationale féminine B a signé une belle réaction deux jours plus tard avec un succès contre les États-Unis.

Cette volonté de mieux faire s'est manifestée dès l'entame de ce match avec deux buts inscrits dans le premier quart d'heure. Marie-Antoinette Katoto a ouvert ainsi la marque à la 11e minute (1-0), vite imitée par Clara Matéo qui a doublé la mise trois minutes plus tard (2-0, 14e). Les Bleues rejoignaient le repos avec cette avance méritée.

En seconde période, Louise Fleury s'est mise au diapason de ces coéquipières d'attaque. Elle a trompé à son tour la défense américaine (3-0, 75e) pour mettre les joueuses de Jean-François Niemezcki à l'abri d'un retour de leur adversaire, même si Tara Mckeown est parvenue à réduire l'écart sur la fin (3-1, 90e).

Les féminines B ont désormais rendez-vous avec la Norvège, mardi 9 avril (18h00), pour conclure ce tournoi international.