U18

France et USA dos à dos (0-0)

vendredi 4 septembre 2015 - 21:00 - Antonio MESA
Jean Claude Giuntini 2015

Après un nul 1-1 face aux U19 du Stade Rennais lors de leur entrée en matière dans l'édition 2015, les joueurs de Jean-Claude Giuntini accueillaient ce soir leurs homologues nord-américains. Les deux équipes ont fait match nul (0-0).

Après un entraînement jeudi soir à Saint-Lazare, les Bleus retrouvaient la formation nord-américaine. Les joueurs de Richie Williams avaient signé un nul 1-1 face aux Australiens lors de leur entrée en lice, Joe Gallardo ayant égalisé en toute fin de match (88ème), alors que la formation océanienne avait ouvert la marque par Derrick (66ème).

Au stade de Beaublanc, les Tricolores se sont procuré de très nombreuses occasions face à une équipe très regroupée en défense, trouvant notamment le montant. De leur côté, les U19 du stade Rennais, qui défiaient à partir de 15h00 les Australiens, se sont inclinés 2-1 face au prochain adversaire des Bleuets.

"Collectivement, la prestation de ce soir était intéressante avec du rythme et de bons enchaînements, a commenté Jean-Claude Giuntini ; mais au football il faut marquer des buts et je regrette cette inefficacité offensive. Nous avons bien sûr fait tourner et procédé à quatre changements en seconde période. Ces oppositions vont nous donner des repères intéressants alors que la Coupe du Monde des U17 aura lieu dans un mois. La porte de la sélection reste ouverte pour renforcer encore le groupe en vue de cet objectif."

Les Tricolores retrouveront l'Australie, leader du groupe après sa victoire 2-1 face au Stade Rennais, ce dimanche à partir de 19h00.

Huit éditions en bref

2007 : U18, sélectionneur : François Blaquart
France-USA : 3-1
France-Ecosse : 3-1
France-Turquie : 0-0
1. France, 2. Turquie, 3. Etats-Unis, 4. Ecosse ; Damien Le Tallec meilleur buteur

France-Belgique : 1-1
1. France, 2. Grèce, 3. Belgique, 4. Russie. Alvin Arrondel meilleur joueur, Jean-Christophe Bahebeck meilleur buteur

2011 : U19, sélectionneur Pierre Mankowski
France-Angleterre : 2-2 (voir le résumé vidéo des 3 matches)
France-Ukraine : 2-1
France-Portugal : 1-2
1. Angleterre, 2. Portugal, 3. France, 4. Ukraine. Lucas Digne meilleur joueur, Antony Koura meilleur buteur

2012 : U18, sélectionneur Philippe Bergerôo
France-Uruguay : 4-0
France-Norvège : 5-1
France-Portugal : 1-1