Futsal

La France en échec face à la Géorgie (4-4)

mardi 8 décembre 2020 - 21:00 - Richard LOYANT
Ramirez et Mohammed

La France a été tenue en échec par la Géorgie (4-4) pour son entrée dans la phase qualificative de l’Euro 2022, mardi 8 décembre à Paris.

La course au championnat d’Europe futsal 2022 de l’UEFA a commencé de manière mitigée pour l'Équipe de France. Les Bleus ont conclu par un nul face à la Géorgie (4-4), mardi 8 décembre à la Halle Georges-Carpentier de Paris, leur première rencontre de la phase qualificative qui les verra ensuite affronter la Russie et l'Arménie au sein du groupe 2. La phase finale de l'Euro 2022 aura lieu aux Pays-Bas du 9 janvier au 6 février 2022.

Un penalty de Kevin Ramirez a idéalement lancé les Bleus (1-0, 1’26), trop rapidement rattrapés par Alberto Ferraz Barboza Filho (1-1, 1’59). Roninho a donné l’avantage aux Géorgiens (1-2, 7’23), bonifié par Elisandro (1-3, 9’07).

Samir Alla a ramené les Tricolores dans le match sur un nouveau penalty (2-3, 16’05), après celui manqué par Souheil Mouhoudine (15’22). Un doublé en une minute d’Abdessamad Mohammed – ses 40e et 41e buts en 63 sélections (photo principale, avec Kevin Ramirez) – les a replacés devant (3-3, 19’10 ; 4-3, 19’50) à la pause.

Simi Saiotti a égalisé (32’18) contre des Français auteurs d’un trop grand nombre de fautes collectives, les contraignant à se maîtriser en défense mais dont la créativité offensive a placé la Géorgie sous la menace jusqu’au bout.

L’ANALYSE DU SÉLECTIONNEUR PIERRE JACKY

"On voulait commencer par une victoire à domicile et nous sommes forcément déçus. Mais au vu du déroulement de la rencontre en ayant été mené 3-1, ce résultat n’est pas si mauvais. Je salue l’engagement, la discipline et l’abnégation de mes joueurs, qui ont su revenir et prendre l’avantage. Il ne nous a pas manqué grand-chose pour l’emporter, il est dommage de ne pas avoir bien négocié certaines actions en seconde période. Ce groupe a du talent et de l’avenir, il lui manque simplement un peu d’expérience comme tout le futsal en France, qu’il se forge par ces rencontres et l’appui de la Fédération".