Équipe de France

Ligue des Champions pour Gignac

mercredi 23 décembre 2020 - 09:49 - Richard LOYANT
André-Pierre Gignac

André-Pierre Gignac a remporté la Ligue des Champions de la Concacaf 2020, dont il a été désigné meilleur joueur et sacré meilleur buteur.

L’international André-Pierre Gignac a pris une part prépondérante dans la victoire de son équipe mexicaine des Tigres UANL sur les Américains du Los Angeles FC (2-1), cette nuit à Orlando (États-Unis) en finale de la Ligue des Champions de la Concacaf 2020.

Le finaliste de l’Euro 2016 a inscrit le but victorieux à la 84e minute et permis à son équipe de décrocher le trophée après trois finales infructueuses (2016, 2017 et 2019). Le Français a également été sacré Ballon d’or et Soulier d’or de l’épreuve, avec six buts marqués et deux passes décisives.