COUPE DE FRANCE

Orléans a eu chaud

samedi 6 février 2021 - 15:55 - Raphaël Raymond
Stade

Le club du National a dû avoir recours aux tirs au but pour se défaire du Bourges 18 (N2).

Comme ses compères du National Quevilly-Rouen Métropole et le Stade Briochin, l’US Orléans LF est qualifiée pour le 8e tour. Mais la formation de Claude Robin a souffert face à Bourges 18, passant à l’issue de la séance des tirs au but sur le score de 6 à 5.

Bourges 18 avait ouvert le score par l’intermédiaire d'Arslane Guedioura (20e), qui avait profité d’une incompréhension de la défense orléanaise pour tromper Théo Vermot. Orléans a égalisé peu avant l’heure de jeu grâce à Nicolas Saint-Ruf et a pris l’avantage grâce à Karim Coulibaly (71e). Mais cinq minutes plus tard, Elyas El Atalati égalisait en faveur des accrocheurs Berruyers.

Rien ne sera marqué jusqu’à la fin du temps réglementaire. Aux tirs au but, les deux équipes ont concrétisé leurs quatre premières frappes. Bourges 18 a eu une "balle de match" après l’échec de l’Orléanais Driss Khalid mais Brian Chevreuil ne la convertira pas. Orléans s’imposera finalement 6-5.