LIGUE DES CHAMPIONS FÉMININES

L'OL passe en quarts

mercredi 10 mars 2021 - 15:51 - Philippe MAYEN
Ligue des champions féminine

Lyon s'est qualifié pour les quarts de finale de la Ligue des champions féminine en éliminant Bröndby IF. Victorieux (3-1) au Danemark mercredi, l'OL a confirmé son succès de l'aller (2-0).

Mission accomplie pour l'Olympique Lyonnais, une nouvelle fois fidèle au rendez-vous des quarts de finale de la Ligue des champions féminine. Les Rhodaniennes ont franchi l'obstacle du Bröndby IF en 8es de finale en remportant leurs deux rencontres, comme elle l'avaient fait en 16es de finale contre les Italiennes de la Juventus Turin (3-2 et 3-0).

Une semaine après s'être imposées au Groupama Stadium (2-0), les Lyonnaises ont une nouvelle fois dominé leur adversaires danoises, mercredi après-midi au Bröndby Stadium (3-1), ne rencontrant que peu d'opposition.

Les Scandinaves ont bien ouvert le score à la 11e minute sur une frappe lobée de Christiansen que Bouhaddi ne pouvait détourner suffisamment (1-0), mais pas de quoi faire réellement douter les quintuples championnes d'Europe en titre, maîtresses du jeu (10 tirs cadrés contre 1 et 14 corners contre 0).

Ainsi à la mi-temps, les joueuses de Jean-Luc Vasseur avaient déjà rétabli l'équilibre et pris les devants grâce à une égalisation de l'Anglaise Nikita Parris (1-1, 32e), à la réception d'un centre de Sakina Karchaoui, puis un but de Melvine Malard d'un tir enveloppé du gauche (1-2, 42e). Son quatrième en quatre matches. Un penalty de Wendie Renard à la 50e minute leur a ensuite permis de se mettre définitivement à l'abri (1-3).

12
participations pour l'OL aux quarts de finale de la Ligue des champions féminine, en 14 participations