Beach soccer

Défaite frustrante contre la Suisse (3-2)

vendredi 18 juin 2021 - 20:45 - Richard LOYANT
Quentin Gosselin EdF beach soccer

L’équipe de France de beach soccer a perdu contre la Suisse (3-2) vendredi 18 juin son deuxième match de l’Euro Beach Soccer League à Nazaré (Portugal).

Au lendemain de sa courte défaite face à l’Italie (5-4), troisième nation mondiale de la discipline, l’équipe de France de beach soccer (22e) a rivalisé avec la Suisse (8e) vendredi 18 juin au stade do Viveiro de Nazaré (Portugal) dans le cadre de l’Euro Beach Soccer League (EBSL), avant de s’incliner sur un coup du sort (3-2).

Dans un match enlevé et physiquement engagé, Jérémy Basquaise a ouvert le score d’une frappe en pivot du droit pour les Tricolores (5e), rejoints dans la même minute sur un coup franc de Philipp Borer. Leur capitaine Quentin Gosselin (photo principale, n° 12) les a replacés devant d’un maître tir du gauche juste avant la fin du premier tiers-temps (11e).

Cet avantage a été préservé jusqu’au terme du deuxième tiers, au prix de belles parades de leur gardien Laurent Pionnier, aussi bien aidé par ses montants. Dejan Stankovic a égalisé pour les Suisses à sept minutes du terme du dernier tiers, avant une action confuse dans la minute suivante où Gosselin a semblé marquer contre son camp, le but donnant un avantage définitif aux Helvètes étant finalement accordé à Tobias Steinemann.

Les Bleus joueront leur troisième et dernier match du groupe 2 de la Division A de l’EBSL dans la même enceinte face la Pologne (30e mondiale), samedi 19 juin (15h00).

- Suisse-Italie (19h15)

Classement : 1. Suisse, 6 points (+ 2) ; 2. Italie, 4 points (+ 1) ; 3. Pologne, 0 point (- 1) ; 4. France, 0 point (- 2).