FUTSAL U19

Une victoire et la Coupe

samedi 28 août 2021 - 23:12 - Philippe MAYEN
EdF U19 futsal Tournoi amical Croatie 2021

La France a remporté samedi la 3e édition de la Montaigu Futsal Cup U19 à la faveur d'une victoire contre la Pologne (4-3).

Après deux victoires de l'Espagne en 2018 et 2019 (l'édition 2020 a été annulée en raison de la pandémie du Covid-19), la France inscrit cette année son nom au palmarès de la Montaigu Futsal Cup U19.

Avec deux succès contre le Pays de Galles (9-2) et la Pologne (4-3), et malgré une défaite (4-2) devant Nantes Métropole sans incidence au classement des nations, les Bleuets ont mené à bien leur mission dans cette épreuve de début de saison qui leur aura servi de préparation en vue des éliminatoires de l'Euro Futsal U19 2022 (phase finale à Jaen, en Espagne, du 3 au 10 septembre 2022).

Samedi soir, au complexe Maxime Bossis, les jeunes Tricolores ont remporté le match décisif contre la Pologne, en réalisant notamment une très bonne première période (3-0 à la pause) avec trois buts en dix-sept minutes, par Thibaut Garros (1-0, 5e), Marra Diabira (2-0, 13e) et Ibrahima Niakate (3-0, 17e).

Les joueurs de Clément Lerebours ont dû faire face à une réaction polonaise en seconde période (buts aux 22e, 36e, et 39e minutes) mais Niakate (4-1, 34e) leur a permis de préserver leur succès et leur première place finale.