Débuts manqués face au Japon (0-4)

dimanche 29 août 2021 - 10:29 - Philippe MAYEN
Cecifoot

L'Équipe de France Cécifoot s'est inclinée dimanche face au Japon pour son premier match des Jeux paralympiques de Tokyo 2020.

Les Jeux paralympiques de Tokyo ont commencé sur une fausse note pour l'Équipe de France Cécifoot. Les Bleus ont enregistré une défaite (4-0) contre le Japon, pays organisateur, dimanche 29 août, pour leur premier match du groupe A.

Les joueurs du sélectionneur Toussain Akpweh ont été dominés dans le jeu par une équipe japonaise solide défensivement et efficace offensivement. Ils n'ont jamais été en mesure de se créer de vraies occasions de but.

Plus tranchant et agressif, le Japon a fait la différence dès la première période. Une percée ponctuée d'une frappe du gauche (1-0, 4e) et un tir croisé du droit (2-0, 9e) de l'expérimenté Tomonari Kuroda (42 ans) ont rapidement concrétisé l'ascendant des Japonais. Ils ont ajouté un troisième but par leur capitaine Ryo Kawamura (3-0, 19e) sur coup franc juste avant la mi-temps.

La seconde période n'a pas permis aux Tricolores d'inverser la situation. Au contraire, le Japon a conforté son succès avec un penalty de Ryo Kawamura tiré en puissance (4-0, 27e).

Cette défaite compromet les chances de la France dans ce tournoi, car la Chine, championne d'Asie, (lundi) et le Brésil (mardi), champion paralympique en titre, se dressent maintenant sur sa route.