LIGUE DES CHAMPIONS FÉMININE

Lyon se place, Bordeaux grimace

mercredi 1 septembre 2021 - 23:00 - Philippe MAYEN
Compétitions Ligue des champions féminine

Si Lyon l'a emporté à Levante (2-1) en match aller du 2e tour de la Ligue des champions féminine, mercredi 1er septembre, Bordeaux s'est incliné à Wolfsburg (3-2). Matches retour le mercredi 8 septembre.

Fortunes opposées pour les deux représentants tricolores engagés dans le 2e tour de la Ligue des champions féminine 2021-2022, mercredi 1er septembre.

Bonne fortune pour l'Olympique Lyonnais, auteur d'un voyage fructueux à l'Estadi Ciutat de Valence, en Espagne, sous la forme d'une victoire 2 à 1 face à l'UD Levante (photo ci-dessus). Tout s'est décidé dans les dix dernières minutes dans cette rencontre serrée, avec deux buts rhodaniens de Melvine Malard (1-0, 80e) et Perle Morroni (2-0, 84e) avant une réduction du score ibérique de Giovanna Crivaleri Anselmo (2-1, 86e). Ce succès à l'extérieur met les joueuses de Sonia Bompastor en position favorable en vue du match retour.

Mauvaise fortune en revanche pour les Girondins de Bordeaux, défaits (2-3) lors de leur déplacement au VfL Wolfsburg. Un match animé, à l'image des vingt premières minutes avec une ouverture du score allemande de Ewa Pajor (1-0, 13e), suivie d'une égalisation bordelaise de Katya Snoeijs (1-1, 14e) avant un nouveau but du VfL signé Jill Roord (2-1, 19e). Wolfsburg a creusé l'écart en seconde période par sa capitaine Dominique Janssen (3-1, 60e) avant une réaction girondine par l'intermédiaire de Mickaella Cardia (3-2, 70e) qui préserve les chances des joueuses de Patrice Lair avant la seconde manche.

Katja Snoeijs, l'attaquante néerlandaise des Girondines (photo SUSA/ICON Sport).