U18

Piégés par le Portugal (2-4)

vendredi 3 septembre 2021 - 22:00 - Philippe MAYEN
Sélections jeunes U18

L'équipe de France U18 s'est inclinée vendredi contre le Portugal (2-4) lors de son deuxième match du tournoi de Limoges.

Si la 14e édition du Tournoi international de Limoges "Lafarge Foot Avenir" avait bien commencé pour les U18 tricolores, avec un succès devant la Suisse (2-1), mercredi, ils ont subi un coup d'arrêt, battus (2-4) par le Portugal, vendredi en fin d'après-midi.

La fiche technique

Les Bleuets ont pourtant engagé cette deuxième rencontre de la meilleure des façons, en ouvrant la marque dès la 7e minute sur un centre-tir du Bordelais Lenny Pirringuel prolongé dans sa propre cage par le défenseur Issac Monteiro (1-0).

Mais la suite s'est révélée moins séduisante face à des Portugais remis en selle par une égalisation d'Eduardo Santos d'un tir tendu dans la lucarne (1-1, 29e) puis prompts à exploiter les erreurs défensives françaises en seconde période.

Ainsi, trois relances amorcées depuis la surface tricolore et mal assurées se sont transformées en autant de buts lusitaniens par Jorge Meireles du droit (1-2, 48e), Lucas Anjos (1-3, 55e) du droit également et Samuel Justo du gauche (1-4, 62e).

Le Lillois Badredine Bouanani (photo ci-dessus) a bien permis aux protégés de Lionel Rouxel de réduire le score, d'une frappe rasante du gauche en angle (2-4, 64e), mais en vain... Le piège portugais s'était déjà refermé.

La France sera opposée à l'Espagne dimanche (15h30, en direct sur FFFTV) pour son dernier match de ce tournoi de Limoges.