U18

Un nul contre l'Espagne pour finir (2-2)

dimanche 5 septembre 2021 - 17:44 - Vincent ORSINI
Equipe de France U18

L'Équipe de France U18 a fait match nul (2-2) contre l'Espagne ce dimanche 5 septembre pour son troisième et dernier match du 14e tournoi international de Limoges.

Après une victoire sur la Suisse (2-1) et une défaite face au Portugal (4-2), les joueurs de Lionel Rouxel défiaient l'Espagne au stade Beaublanc de Limoges pour leur troisième et dernier match de la compétition.

Après l'ouverture du score par Fabian Luzzi (0-1, 17e) et l'expulsion de Pablo Paez Gavira (36e), les Bleuets égalisent juste avant la pause sur une frappe magnifique de Khalil Fayad 1-1, (45e, photo ci-dessus) qui termine sa course dans la lucarne adverse.

Au retour des vestiaires, Luzzi réalise le doublé (1-2, 59e) et permet aux Espagnols d'envisager la victoire, mais le Rennais Mathys Tel remet les deux équipes à égalité (2-2, 76e, photo ci-dessous).

"Le scénario nous a été favorable avec un joueur de plus, mais la finalité est d'être efficace et quand vous ne l'êtes pas, en particulier dans la surface adverse comme on se doit de l'être à ce niveau, vous le payez. Les Espagnols sont venus une fois ou deux en seconde période et ont réussi à marquer. C'est l'apprentissage, mais il faut apprendre vite, et les garçons doivent se servir de ça pour avancer", a commenté le sélectionneur Lionel Rouxel.

Avec ce nul, les Français terminent à la troisième place de ce tournoi derrière l'Espagne, vainqueur, et le Portugal.

Portugal-Suisse 6-3

Classement final : 1. Espagne, 7 points ; 2. Portugal, 6 pts ; 3. France, 4 pts ; 4. Suisse, 0 pt.