J5 : le Red Star fête son retour à Bauer

lundi 6 septembre 2021 - 23:00 - Philippe MAYEN
National

La 5e journée de National s'est refermée lundi soir avec la victoire du Red FC face à l'US Orléans (1-0) pour son premier match de la saison au stade Bauer.

Contraint de s'exiler au stade Dominique-Duvauchelle de Créteil pour son premier match à domicile de la saison lors de la 2e journée du 13 août dernier, avec à la clé une défaite (1-3) contre l'US Boulogne, le Red Star FC a repris avec un bonheur le chemin du stade Bauer de Saint-Ouen, rendu au football après des travaux estivaux.

Bonheur de retrouver son antre historique, son public (2 700 spectateurs), mais aussi une véritable pelouse naturelle, après dix années de matches sur un terrain synthétique. Et surtout le bonheur de la victoire, la deuxième depuis le coup d'envoi du championnat, pour trois défaites.

Le but du succès audonien contre l'US Orléans (photo ci-dessus) a été inscrit par l'attaquant sénégalais Cheickh Ndoye de la tête, à la réception d'un corner (27e).

Ces trois points permettent au Red Star FC de passer de la 17e à la 11e place avec 6 points, juste devant son adversaire du soir, désormais 12e (5 points). Il ne change rien au podium établi à l'issue des matches disputés vendredi soir, composé, dans cet ordre, de l'US Concarneau, du Mans FC et du FC Annecy.