D1 ARKEMA

J3 : Guingamp ouvre victorieusement

vendredi 10 septembre 2021 - 21:10 - Philippe MAYEN
D1 Arkema

L'En Avant Guingamp s'est imposé (2-1) contre le Montpellier HSC vendredi soir en match avancé de la 3e journée de D1 Arkema. Suite des matches samedi et dimanche.

Après deux rencontres à l'extérieur sanctionnées par une défaite au Paris FC (4-1) et un résultat nul au Stade de Reims (0-0), l'En Avant Guingamp (EAG) a décroché vendredi sa première victoire de la saison à l'occasion de sa première apparition à domicile.

L'équipe bretonne a dominé le Montpellier HSC en ouverture de la 3e journée de championnat. Margaux Le Mouël a ouvert le score pour l'EAG en première mi-temps en transformant en force un penalty (1-0, 21e). Les Héraultaises ont réagi en seconde période avec une égalisation signée Morgane Nicoli (1-1, 70e) mais ont cédé quelques minutes plus tard sur une tête d'Emmy Jezequel (2-1, 79e). Le MHSC concède ainsi sa deuxième défaite trois matches.

La D1 Arkema sur FFF.FR et sur le "Scores en direct"

Les cinq autres rencontres de cette 3e journée se disputent ce week-end. Samedi, le Paris FC (3e, 6 points) sera en quête d'une troisième victoire d'affilée lors de la réception du Stade de Reims. Dimanche, l'Olympique Lyonnais, leader (1er, 6 points), accueillera le Dijon FCO, alors que le Paris SG (2e, 6 points) se déplacera à l'ASJ Soyaux.