Futsal U21

Succès étriqué sur la Slovaquie (5-4)

lundi 27 septembre 2021 - 12:50 - Vincent ORSINI
Futsal U21 joie

La sélection Futsal U21 a remporté le tournoi international amical organisé en Croatie en venant à bout de la Slovaquie (5-4) ce lundi.

Après une victoire inaugurale contre la Slovénie dimanche (6-2), l'Équipe de France Futsal U21 retrouvait la Slovaquie ce lundi 27 septembre à Novigrad (Croatie) pour son deuxième match de l'Umag Nations Cup 2021.

Les joueurs du sélectionneur Pierre-Étienne Demillier ont, comme lors de leur première rencontre, ouvert le score par Anatole Melaine (1-0, 9e) avant d'être rejoints 5 minutes plus tard après l'égalisation de Marek Kuruc (1-1, 14e). Les Bleuets reprennent les devants grâce à Salah Galmin (2-1, 16e) mais voient les Slovaques revenir une nouvelle fois juste avant la pause sur un coup franc de Filip Marton (2-2, 19e).

La rencontre s'emballe en seconde période. Si la sélection slovaque prend pour la première fois la tête dans cette partie (2-3, but de Filip Jancula, 34e), les Tricolores ripostent immédiatement par Mohamed Amine Bencherif (3-3, 35e) puis Paulo Pereira Basilio (4-3, 35e), mais un nouveau coup franc d'Adam Kefzi remet les deux équipes à égalité (4-4, 36e). C'est finalement Nama Traoré qui donne la victoire aux Français à moins de 3 minutes du terme (5-4, 37e).

La France termine à la première place du tournoi et et terminera sa tournée croate par une rencontre face à la sélection A de Bosnie-Herzégovine, toujours à Novigrad.