LIGUE DES CHAMPIONS

J2 : Paris s'offre City (2-0)

mardi 28 septembre 2021 - 23:18 - Philippe MAYEN
Ligue des champions

Deux buts de Gueye et... Messi ont permis au Paris Saint-Germain de battre Manchester City lors de la 2e journée de la Ligue des champions de l'UEFA, le mardi 28 septembre au Parc des Princes.

L'histoire du Paris Saint-Germain retiendra que Lionel Messi a inscrit son premier but dans le club de la capitale à l'occasion de la 2e journée de l'édition 2021-2022 de la Ligue des champions, scellant une victoire parisienne à domicile face à Manchester City (2-0).

Un but « à la Messi » justement, d'une frappe du pied gauche plein cadre, après un relais avec Kylian Mbappé (2-0, 74e), pour le plus grand bonheur d'un Parc des Princes garni comme aux plus belles heures de l'avant-Covid. Idrissa Gueye avait ouvert la voie au succès du Paris SG dès la 8e minute d'un tir puissant du pied droit dans la lucarne (1-0).

Le PSG efface ainsi son entrée dans la compétition en demi-teinte face au Club Bruges (1-1) et prend la tête de son groupe à égalité de points avec l'équipe belge, avant de recevoir Leipzig le mardi 19 octobre prochain.

- RB Leipzig (All) - Club Bruges (Bel) : 1-2

Classement : 1. Paris SG, 4 points (+2) ; 2. Club Bruges (Bel), 4 points (+1) ; 3. Manchester City (Ang), 3 pts (+1) ; 4. Liepzig (All), 0 point (-4)

3e journée (mardi 19 octobre 2021) :
- Club Bruges (Bel) - Manchester City (Ang) (18h45)
- Paris Saint-Germain - RB Leipzig (All) (21h00)

4e journée (mercredi 3 novembre 2021) :
- RB Leipzig (All) - Paris Saint-Germain (21h00)
- Manchester City (Ang) - Club Bruges (Bel) (21h00)

5e journée (mercredi 24 novembre 2021) :
- Club Bruges (Bel) - RB Leipzig (All) (21h00)
- Manchester City (Ang) - Paris Saint-Germain (21h00)

6e journée (mardi 7 décembre 2021) :
- Paris Saint-Germain - Club Bruges (Bel) (18h45)
- RB Leipzig (All) - Manchester City (Ang) (18h45)

Au terme de ces six journées, les deux premiers du groupe seront qualifiés pour les 8es de finale. L'équipe classée troisième sera reversée en Ligue Europa.