LIGUE DES CHAMPIONS FÉMININE

Le PSG déroule, l’OL attendu jeudi

mercredi 13 octobre 2021 - 23:00 - Claire GAILLARD
Jordyn Huitema

Un triplé en dix-sept minutes de Jordyn Huitema a notamment permis au Paris SG d’engranger, mercredi soir face à Kharkiv, sa deuxième victoire en Ligue des champions (5-0). Demain, Lyon reçoit Benfica.

Une semaine après avoir réussi leurs débuts sur la scène européenne en l’emportant à Breidablik (2-0), les championnes de France en titre ont signé, mercredi soir, un deuxième succès de rang à domicile contre le FC Karkhiv (5-0).

Au Stade Jean-Bouin, à la veille de l’annonce de la liste des joueuses retenues par Corinne Diacre pour les deux prochains matches de l’Équipe de France féminine, les internationales tricolores Sakina Karchaoui, Grace Geyoro et Kadidiatou Diani débutaient d’entrée.

Si les deux buts mercredi dernier avaient été signés par des Bleues, ce sont Jordyn Huitema et Paulina Dudek qui se sont signalées cette fois dans l’enceinte de la capitale. Grâce à un triplé en… dix-sept minutes de son attaquante canadienne (25e, 32e, 42e), le Paris SG s’est rapidement mis à l’abri. La gardienne de Kharkiv Gamze Yaman avait au préalable repoussé l’échéance en remportant son premier face-à-face avec Diani (17e) avant de s’incliner, à trois reprises donc, devant Huitema.

Khelifi, 2 buts en 2 matches

En seconde période, la défenseure polonaise Paulina Dudek coupait un corner tiré par Sara Däbritz, sa capitaine élue meilleure joueuse du mois de septembre en D1 Arkema (4-0, 59e). Puis la milieu internationale française Léa Khelifi, entrée en jeu, reprenait un centre de Baltimore volleyé par la gardienne et scellait la victoire en marquant son deuxième but en deux matches (5-0, 88e).

Plus tard dans la soirée le Real Madrid a battu Bredablik sur le même score (5-0). Les joueuses de Didier Ollé-Nicolle confortent leur place en tête du groupe.

Demain, l’Olympique Lyonnais accueille Benfica à l’OL Stadium de Lyon Décines (21 heures).

Les chiffres de la soirée :

1
C’est la première fois que Kharkiv jouait un match de Ligue des champions féminine en France.
1 bis
Le PSG n’a perdu qu’un seul de ses 14 derniers matches à domicile dans l’épreuve.
6
Jordyn Huitema disputait son 6e match cette saison mais c’était sa première titularisation. À cette occasion, elle a ouvert son compteur buts.
8
Les Parisiennes ont trouvé le chemin des filets au moins une fois en première période lors de huit de leurs neuf dernières rencontres dans la compétition.

Résultats et calendrier du Paris SG (groupe B)

- 1ere journée :
Breidablik UBK (Isl) - Paris SG 0-2
FC Karkhiv (Ukr) - Real Madrid (Esp) 0-1

- 2e journée :
Paris SG - FC Karkhiv (Ukr) 5-0
Real Madrid (Esp) - Breidablik UBK (Isl) (21h00)

Classement : 1. Paris SG, 6 points (+7) ; 2. Real Madrid (Esp) 6 points (+6) ; 3. FC Karkhiv (Ukr), 0 point (-6) ; 4. Breidablik UBK (Isl), 0 point (-7).

• Tirage des quarts et des demi-finales : 20 décembre
  • Quarts de finale : 22-23 mars 2022 (matches aller) et 30-31 mars (matches retour)
  • Demi-finales : 23-24 avril 2022 (matches aller) et 30 avril-1er mai (matches retour)
  • Finale : date à déterminer (Turin, Juventus Stadium)