LIGUE DES CHAMPIONS

J3 : PSG difficile vainqueur de Leipzig (3-2)

mardi 19 octobre 2021 - 23:10 - Philippe MAYEN
Compétitions Ligue des champions

Le Paris SG a signé mardi soir face à Leipzig (3-2) une deuxième victoire en Ligue des champions, avec un doublé de Messi (photo), et conserve la tête de son groupe à mi-parcours.

Le Paris Saint-Germain a peiné et a même douté en étant mené au score quelques minutes en seconde période au Parc des Princes. Mais sa paire d'as Lionel Messi-Kylian Mbappé lui a permis d'enlever la décision face à un très résistant RB Leipzig et de virer en tête après la troisième journée du groupe A de cette Ligue des champions 2021-2022, devant son principal rival, Manchester City.

Les Parisiens ont bien entamé ce match en ouvrant le score par Mbappé, d'un tir du droit, dès la 9e minute (1-0) mais ont ensuite subi la réaction allemande, matérialisée par une égalisation méritée du Portugais André Silva (1-1, 28e) puis un second but sur une reprise de volée de Nordi Mukieke, le défenseur tricolore de Leipzig (1-2, 57e).

En difficulté collectivement, les joueurs de la capitale s'en sont remis à leurs stars pour renverser à leur tour la situation : un but de Messi sur une passe de Mbappé (2-2, 67e) puis un penalty de l'Argentin, transformé d'une "Panenka", après une faute sur Mbappé dans la surface (3-2, 74e).

Le PSG aurait pu aggraver la marque dans le temps additionnel sur un nouveau penalty, mais Kylian Mbappé a expédié sa tentative au-dessus de la barre.

- Paris Saint-Germain - RB Leipzig (All) 3-2

Classement : 1. Paris SG, 7 points (+3) ; 2. Manchester City (Ang), 6 pts (+5) ; 3. Club Bruges (Bel), 4 points (-3) ; 4. Liepzig (All), 0 point (-5)

4e journée (mercredi 3 novembre 2021) :
- RB Leipzig (All) - Paris Saint-Germain (21h00)
- Manchester City (Ang) - Club Bruges (Bel) (21h00)

5e journée (mercredi 24 novembre 2021) :
- Club Bruges (Bel) - RB Leipzig (All) (21h00)
- Manchester City (Ang) - Paris Saint-Germain (21h00)

6e journée (mardi 7 décembre 2021) :
- Paris Saint-Germain - Club Bruges (Bel) (18h45)
- RB Leipzig (All) - Manchester City (Ang) (18h45)

Au terme de ces six journées, les deux premiers du groupe seront qualifiés pour les 8es de finale. L'équipe classée troisième sera reversée en Ligue Europa.