D1 FUTSAL

Mouvaux, nouveau dauphin

dimanche 24 octobre 2021 - 16:55 - Claire GAILLARD
D1 Futsal Mouvaux Lille

Grâce à sa belle victoire dimanche face à Paris ACASA (5-0), Mouvaux Lille MF s’est emparé de la deuxième place, à trois points du leader Toulon.

Le cinquième et dernier match comptant pour la 4e journée du championnat de D1 Futsal avait lieu ce dimanche après-midi où Mouvaux Lille MF recevait Paris ACASA. Dauphins lors de l’exercice précédent d’ACCS Asnières Villeneuve 92 qui a été relégué par la DNCG, revoilà les Nordistes sur la deuxième marche du podium.

Les joueurs de Tiago Polido ont décroché leur troisième victoire de la saison, portés par un Rafaël Sanna des grands jours et auteur d’un doublé. À la 14e minute, le Brésilien, à l’affût, ouvrait le score (voir vidéo ci-dessous) avant de mettre les siens à l’abri sur une frappe croisée en seconde période (2-0, 27e). Deux buts qui lui permettent de prendre, seul, la tête du classement des buteurs.

Quelques instants plus tard, le capitaine Lucas Diniz reprenait un centre parfait d’Edgar Varela (3-0, 30e). Walex (4-0, 35e) puis Varela (5-0, 38e) signaient deux autres buts dans une cage vide alors que Paris ACASA tentait le tout pour le tout avec son powerplay.

À la faveur d'une meilleure différence de buts, Mouvaux Lille MF chipe la deuxième place à Nantes Métropole qu'il retrouvera lors du match avancé de la prochaine journée, le vendredi 5 novembre à 21 heures. Une rencontre à suivre sur Futsal Zone, le diffuseur officiel de la compétition (Futsalzone.tv).