U17

Succès sur la Moldavie (3-0) en ouverture

mardi 26 octobre 2021 - 15:00 - Vincent ORSINI
France U17 Moldavie

L'Équipe de France U17 s'est imposée (3-0) face à la Moldavie ce mardi 26 octobre en ouverture du tour de qualification à l'Euro 2022.

Arrivé samedi en Grèce, la sélection U17 démarrait ce mardi le Tour de qualification de l'Euro 2022, dont la phase finale aura lieu du 15 mai au 1er juin en Israël.

Opposés à la Moldavie au Stade Municipal de Katerini, les Bleuets ont fait la différence en première période grâce notamment à Tom Saettel, passeur décisive pour l'ouverture du score de Désiré Doué (20e, 1-0) puis buteur sur un service de Sael Kumbedi (45e, 2-0).

Au retour des vestiaires, les Tricolores continuent de dominer la partie (16 tirs à 2, 10 cadrés contre 1) et sont recompensés en fin de partie : sur un corner de Queyrrel Tchicamboud, Elyaz Zidane (tout juste entré en jeu) inscrit son premier but pour sa première sélection (85e, 3-0) et clôture le succès français.

Les joueurs de José Alcocer affronteront Chypre le vendredi 29 octobre (13h00) et termineront par une rencontre face à la Grèce le lundi 1er novembre (14h00). Ces deux rencontres auront lieu au Stade Municipal de Katerini. Pour rappel, les deux premiers de ce tournoi à quatre, et éventuellement le troisième (les quatre meilleurs troisièmes des treize groupes) accèderont au tour Élite, prévu au printemps 2022.