COUPE DE FRANCE

6e tour : l'exploit de Saint-Marcel

dimanche 31 octobre 2021 - 19:24 - Philippe MAYEN
Coupe de France

Le FR Saint-Marcel (R2) a sorti le Louhans-Cuiseaux FC (N2) et obtenu dimanche son billet pour le 7e tour malgré quatre divisions d'écart.

C'est l'un des exploits de cette sixième étape de la Coupe de France 2021-2022. Le Footballs Réunis de Saint-Marcel (Saône-et-Loire), club de championnat Régional 2, a joué un mauvais tour à son voisin du Louhans-Cuiseaux FC, actuellement troisième du groupe C de National 2.

Les San-Marciaux, sur leur pelouse, ont effacé leurs quatre niveaux de handicap pour aller décrocher leur qualification pour le 7e tour aux tirs au but (10 à 9) après avoir tenu tête aux Bressans pendant le temps réglementaire (1-1).

Louhans-Cuiseaux avait pris les devants en première période grâce à un but de Clément Billemaz (0-1, 20e) mais ont été rejoints par leurs courageux adversaires sur une égalisation de Clément De Simone (1-1, 54e). Les joueurs de National 2 ont même eu une balle de match en héritant d'un penalty tiré par Jason Buaillon mais stoppé par Etienne Fontaine, le gardien du FR Saint-Marcel, qui sera aussi le héros de la séance des tirs au but en arrêtant la dixième tentative louhanaise !