NATIONAL 2

Saint-Malo bat Rouen, Vannes et Blois se neutralisent

dimanche 7 novembre 2021 - 20:00 - Vincent ORSINI
Photo illustration football ballon terrain prétexte National 2

En clôture de cette onzième journée du championnat National 2, Saint-Malo s'est imposé à Rouen (1-0) tandis que Vannes et Blois se sont quittés sur un match nul (2-2).

Alors que les groupes B, C et D ont connu le dénouement de la onzième journée hier, deux rencontres restaient encore à jouer dans le groupe A.

Lors de la première d'entre elles, l'US Saint-Malo est venue s'imposer sur le terrain du FC Rouen 1899. Zakaria Fdaouch a inscrit le but de la victoire au retour des vestiaires (52e) face à des Rouennais réduits à dix depuis la demi-heure de jeu après l'exclusion de Valentin Sanson. Ils termineront même la rencontre à huit après le second carton jaune de Clément Bassin et la blessure de Christian Bella alors que tous les changements ont été effectués. Les Normands ne s'en relèveront pas et et concèdent leur quatrième défaite de la saison. Deuxième victoire pour le Saint-Malo de Fabien Pujo qui reste avant-dernier mais se donne un peu d'air.

Rebondissements à Vannes

De son côté, le Vannes OC et le Blois Football 41 se sont quittés sur un match nul (2-2) à rebondissements. Les Vannetais ouvrent le score sur un penalty de Jonathan N’Sondé (12e), consécutif à une faute de Florentin Roca sur Jordan Henry mais voient les Blésois renverser la rencontre grâce au doublé de Julien Charpentier (17e puis 29e). Pas le temps de tergiverser puisque cinq minutes plus tard, Marvin Duclovel à la réception d'un corner remet les deux équipes à égalité (34e). Dans les derniers instants, les spectateurs du stade de la Rabine ont bien cru voir leur équipe remporter la victoire mais la frappe de Jordan Henry termine sa course sur les montants. Blois revient à hauteur des Voltigeurs de Châteaubriant, troisièmes, mais reste derrière à la différence de but.