D1 ARKEMA

Bordeaux frappe fort à Paris

vendredi 12 novembre 2021 - 22:50 - Vincent ORSINI
Girondins de Bordeaux Féminine D1 Arkema

En ouverture de la huitième journée de D1 Arkema, Bordeaux s'est imposé (3-1) sur la pelouse du Paris FC et revient à cinq points de son adversaire du soir.

Avant le grand choc de cette 8e journée entre les deux leaders du championnat, l'Olympique Lyonnais et le Paris Saint-Germain (dimanche, 21h00 sur Canal +), une autre rencontre à enjeu se tenait au stade Charlety entre le Paris FC, troisième, et les Girondines de Bordeaux, qui avait terminé la saison dernière sur le podium.

Et les Parisiennes, qui réalisaient jusqu'ici un très bon premier tiers de saison (six victoires pour une défaite) ont été cueillies à froid par l'ouverture du score des visiteuses sur un corner d’Ève Périsset que Vanessa Gilles vient couper de la tête (1-0, 4e). Bien plus en jambes, les joueuses de Patrice Lair doublent la mise par l'internationale portugaise Mélissa Gomez qui élimine Julie Soyer d’un crochet du droit avant de tromper Chiamaka Nnadozie du pied gauche (2-0, 22e).

Paris prend l'eau

Mené tôt au score, le PFC perd en prime Célina Ould Hocine sur blessure avant d'être réduit à dix lorsqu'Oriane Jean-François recoit son deuxième carton jaune pour une faute sur Périsset (52e). Mais alors que Bordeaux semblait se diriger tranquillement vers la victoire, Paris réagit sur un beau ballon lobé de Mathilde Bourdieu en direction de Clara Matéo qui crochète Mylène Chavas avant de marquer (2-1, 76e). La fin de partie est un peu folle et ce sont finalement les Bordelaises qui ont le dernier mot, lorsqu'Ève Périsset intercepte une passe de Théa Greboval vers sa gardienne pour sceller le score de la rencontre (3-1, 90+5e).

Ce succès permet aux Girondines de monter à la quatrième place du championnat et de revenir à cinq points des joueuses de Sandrine Soubeyrand, qui concèdent leur second revers de la saison après celui face au Paris ... SG (4-0).