COUPE DE FRANCE

7e tour : Orléans première surprise

samedi 13 novembre 2021 - 10:30 - Philippe MAYEN
National

L'US Orléans (N) a créé la première surprise du 7e tour de Coupe de France en éliminant vendredi soir l'AC Ajaccio (L2). Qualification de Chambly (N) également.

L'US Orléans (photo ci-dessus) n'était pas favorite lors de son déplacement au stade François-Coty d'Ajaccio, vendredi soir. Le club de National a pourtant déjoué la logique en décrochant sa qualification contre l'AC Ajaccio (Ligue 2).

Les joueurs de Xavier Collin ont résisté aux Corses pendant quatre-vingt-dix minutes (0-0) et deux arrêts de leur gardien, Théo Vermot, leur a permis de s'imposer aux tirs au but (4-3).

Un deuxième représentant du National a également obtenu son billet pour la suite de la compétition, vendredi soir. Le FC Chambly a écarté le FC Rouen (N2). Les Picards se sont imposés 3-2 après avoir été menés 0-1 en seconde période.

Ces deux équipes attendent désormais de connaître leur adversaire pour le 8e tour. L'US Orléans sera opposée au vainqueur du match entre le CS Feytiat (R1) et le Stade Poitevin (N3) prévu dimanche (14h00). Le FC Chambly rencontrera soit l'US des Mineurs Waziers (R2) soit l'AS Beauvais Oise (N2), qui s'affrontent également dimanche (14h00).