Cécifoot

La France échoue en finale contre l'Espagne (1-3)

mardi 24 septembre 2019 - 17:15 - Philippe MAYEN
Equipe de France Cécifoot

L'équipe de France Cécifoot s'est inclinée (1-3) ce mardi 24 septembre à Rome contre l'Espagne en finale de l'Euro 2019.

Dans cette rencontre, les Bleus ont concédé l'ouverture du score à la 7e minute sur un but d'El Haddaoui (0-1), avant de réussir à égaliser à l'approche du repos grâce à un penalty de Babacar Niang (1-1, 18e).

Les Espagnols ont repris l'avantage en seconde période avec l'aide involontaire du gardien tricolore qui marquait contre son camp de l'arrière de la tête après un tir d'El Haddaoui repoussé par son poteau (1-2, 26e). Un troisième but d'Acosta, en toute fin de match (1-3, 40e), est venu sceller définitivement le sacre des Ibériques. C'est la troisième fois que la France s'incline en finale dans cette compétition (2005, 2013, 2019).

Les joueurs de Toussaint Akpweh, sélectionneur, repartent néanmoins d'Italie avec, en poche, leur billet pour les Jeux paralympiques de Tokyo 2020 (du 25 août au 6 septembre).

*Sous l'égide de la Fédération Française Handisport.