Ligue des Champions Féminine

Paris assure la première place

jeudi 18 novembre 2021 - 23:02 - Vincent ORSINI
Sakina Karchaoui PSG Réal Madrid Ligue des Champions Féminine

En s'imposant à Madrid face au Réal (2-0), le Paris Saint-Germain est assuré de terminer premier de son groupe et disputera les quarts de finale de la Ligue des Champions.

Il fallait rebondir, et Paris l'a fait. Balayé (6-1) par l'Olympique Lyonnais dimanche dernier lors du choc de la 8e journée de D1 Arkema, le Paris Saint-Germain retrouvait les pelouses de la Ligue des Champions Féminine ce jeudi à l'Estadio Alfredo Di Stefano de Madrid, face au Réal.

Et le club de la capitale n'a pas tremblé, validant une quatrième victoire en autant de rencontres dans la compétition. Dans une première mi-temps disputée, Marie-Antoinette Katoto ouvrait le score à la demi-heure de jeu en coupant parfaitement au premier poteau un coup franc de Ramona Bachmann (1-0, 33e). Son troisième but en deux matches contre les Merengues

La joie de Marie-Antoinette Katoto (Alberto Molina / Pressinphoto / Icon Sport)

Les joueuses de Didier Ollé-Nicolle ont ensuite attendu la 70e minute pour se mettre à l'abri sur un raid solidaire de Sakina Karchaoui, partie de l'aile gauche pour finalement tromper Misa (2-0). Si les deux équipes se sont créées des occasions (12 tirs dont 5 cadrés pour le PSG, 8 tentatives dont 4 cadrées au Réal), les Parisiennes se sont montrées plus tranchantes dans la finition et sont déjà assurées de terminer en tête du groupe B.  Elles seront au rendez-vous des quarts de finale, fin mars 2022.

4
le nombre de victoires du PSG en autant de matches de Ligue des Champions cette saison
3
le nombre de buts de Marie-Antoinette Katoto dans la compétition cette saison, tous marqués contre le Réal
0
le PSG n'a pas concédé le moindre but en Ligue des Champions jusqu'ici
13
les Parisiennes ont fait trembler les filets à 13 reprises en quatre matches de C1

Real Madrid (Esp) - Paris SG 0-2

Classement : 1. Paris SG, 12 points (+ 13) ; 2. Real Madrid (Esp) 6 points (0) ; 3. FC Karkhiv (Ukr), 4 points (-4) ; 4. Breidablik UBK (Isl), 1 point (-9).

- 5e journée (mercredi 8 décembre) :
FC Karkhiv (Ukr) - Paris SG (18h45)
Breidablik UBK (Isl) - Real Madrid (Esp) (21h00)

- 6e journée (jeudi 16 décembre) :
Paris SG - Breidablik UBK (Isl) (18h45)
Real Madrid (Esp) - FC Karkhiv (Ukr) (18h45)

Agenda :

- Tirage des quarts et des demi-finales : 20 décembre 2021
- Quarts de finale : 22-23 mars 2022 (matches aller) et 30-31 mars (matches retour)
- Demi-finales : 23-24 avril 2022 (matches aller) et 30 avril-1er mai (matches retour)
- Finale : date à déterminer (Turin, Juventus Stadium)