U17

Défaite (3-1) face à l’Italie

mardi 7 décembre 2021 - 16:59 - Mamadou SIBY
Sélection U17

L'Équipe de France U17 a entamé sa double confrontation amicale face à l'Italie par une défaite (3-1) à Coverciano. Seconde manche ce jeudi (11h00).

Ayant passé le tour de qualification de l’Euro 2022 avec succès, les vingt et un joueurs sélectionnés par José Alcocer disputaient la première de deux rencontres amicales contre l’Italie ce mercredi 7 décembre au Centre technique Fédéral de Coverciano.

Les Bleuets sont surpris d’entrée de jeu, avec l’ouverture du score des Azzuri par Valentin Carboni (8e, 1-0). Les locaux doublent la mise six minutes plus tard (14e, 2-0), sur un but d’Alessandro Bolzan.

Au retour des vestiaires, l'attaquant du RC Strasbourg Zoumana Diallo permet à la sélection U17 de revenir au score (64e, 2-1) mais en fin de rencontre, le but d’Alessio Vacca creuse un peu plus l’écart (87e, 3-1). Le score n'évoluera plus.

Les jeunes Tricolores disputeront un second match face aux Azzurri ce jeudi 9 décembre (11h00), toujours à Coverciano.