U17

Les Bleuets à nouveau battus (2-1) en Italie

jeudi 9 décembre 2021 - 13:50 - Mamadou SIBY
Photo match amical France-Italie U17

La sélection nationale U17 disputait ce jeudi son second match amical contre l’Italie à Coverciano. La rencontre s’est soldée par une nouvelle défaite (2-1).

Deux jours après une première confrontation perdue contre l’Italie (défaite 3-1), la sélection tricolore tentait de prendre sa revanche ce matin.

Le début de match tourne à l’avantage des Bleuets, avec l’ouverture du score de l'avant-centre lensois Aaron Akale (1-0, 22e min), un but d’avance que les joueurs de José Alcocer conservent longtemps.

Les Italiens finissent néanmoins par égaliser à un quart d’heure de la fin du match (1-1), par l’intermédiaire d’Alessandro Bolzan,. Le jeune Azzurri récidive dans les tout derniers instants sur coup franc (2-1, 92e) et permet aux siens de s’imposer.

Ces deux rencontres servaient de préparation au tour Élite du championnat d’Europe U17, où les jeunes Tricolores seront opposés à l’Angleterre, au Luxembourg et à la Russie, au mois de mars prochain.