FUTSAL U19

Confirmation contre la Belgique (8-4)

jeudi 6 janvier 2022 - 17:28 - Vincent ORSINI
France U19 Futsal Winter Cup

L'Équipe de France Futsal U19 a remporté un second succès de rang dans la Futsal Winter Cup en dominant la Belgique (8-4) ce jeudi 6 janvier.

Au lendemain de sa victoire inaugurale (4-1) contre la Slovénie, la sélection Futsal U19 a récidivé ce jeudi contre la Belgique à la Finida Sports Hall de Porec (Croatie).

Les Bleuets ont bient entamé la partie en ouvrant le score sur un coup franc de leur capitaine Léo Faytre qui double la mise dans la foulée sur l'engagement (8e). Pourtant, les Belges réagissent bien et parviennent à revenir à hauteur avant la pause grâce à El Hari (13e) et Sanchez (15e).

Le capitaine français en action (Crédit Futsal Winter Cup)

Mais les Tricolores ont de la ressource et reprennent la tête quatorze secondes seulement après le retour des vestiaires sur un but de Romaris Obargui (21e). Mathis Gazengel (23e et 27e) et Samir El Mourabet (28e et 40e) s'illustrent ensuite en réalisant chacun un doublé, avec entre temps un but de Rahane Kandoussi (33e) tandis que la Belgique parvient à réduire l'écart par Morando (32e) et El Hari (38e) qui signe également le doublé.

La sélection de Clément Lerebours se tourne désormais vers son rendez-vous de demain face à son homologue de Saint-Marin (15h30) avant un dernier match samedi contre la Lettonie (18h00).

Calendrier et Résultats

- Mercredi 5 janvier 2022 :
France - Slovénie 4-1
Buts : Diabira (x2), Alla et El Mourabet pour la France ; Kos pour la Slovénie.

- Jeudi 6 janvier 2022 :
Belgique - France 4-8
Buts : El Hari (x2), Sanchez et Morando pour la Belgique ; Faytre (x2), Obargui, Kandoussi, Gazengel (x2) et El Mourabet (x2) pour la France.