U19 FUTSAL

Et de trois contre Saint-Marin (5-3)

vendredi 7 janvier 2022 - 17:16 - Philippe MAYEN
U19 Futsal

La sélection nationale U19 Futsal a signé un troisième succès à la Futsal Week Winter Cup, organisée en Croatie, en battant Saint-Marin (5-3) vendredi 7 janvier.

Le score n'a pas été aussi large que contre la Slovénie (4-1), mercredi en ouverture, et la Belgique (8-4) jeudi, les jeunes Tricolores ont dû s'employer jusqu'au bout pour mettre à la raison une courageue sélection de Saint-Marin (5-3). Mais ils sont donc ressortis de cette rencontre avec une troisième victoire en autant de sorties, avant d'en terminer demain, samedi, contre la Lettonie (18h00).

Les joueurs de Clément Lerebours ont rejoint la pause avec un court avantage d'un but, inscrit sur un coup franc aux 7 mètres transformé par Imani Mtsachioi Abdou (1-0, 11e). Mais le match a été beaucoup plus animé en seconde période, donnant lieu à une course-poursuite entre les deux équipes.

Si Marra Diabari a doublé la mise à la 23e, sur une action individuelle côté gauche (2-0), Giuccoli a ramené les Saint-Marinois à 2-1 (27e). Les Bleuets ont repris leurs aises sur un doublé de Diabira (3-1, 34e) mais Busignani a vite réduit l'écart (3-2, 35e). Mathis Gazengel a inscrit le quatrième but français (4-2, 36e) mais Pasqualini lui a aussi répondu (4-3, 40e). Le dernier mot est finalement revenu à Gora Diop, qui a scellé le score et le sort de ce match (5-3, 40e).

Programme et résultats

- Mercredi 5 janvier 2022 :
France - Slovénie 4-1
Buts : Diabira (x2), Alla et El Mourabet pour la France ; Kos pour la Slovénie.

- Jeudi 6 janvier 2022 :
Belgique - France 4-8
Buts : El Hari (x2), Sanchez et Morando pour la Belgique ; Faytre (x2), Obargui, Kandoussi, Gazengel (x2) et El Mourabet (x2) pour la France.

- Vendredi 7 janvier 2022 :
France - Saint-Marin 5-3
Buts : Mtsachioi Abdou (11e), Diabira (23e, 34e), Gazengel (36e), Diop (40e) pour la France ; Giucolli (27e), Busignani (35e), Pasqualini (40e).