J19 : Concarneau reprend la main

lundi 24 janvier 2022 - 23:15 - Philippe MAYEN
National

Le match au sommet de la 19e journée entre Annecy et Concarneau s'est achevé lundi sur un résultat nul et vierge (0-0) qui permet aux Bretons de reprendre le fauteuil de leader à Laval.

Terrain gelé et score figé donc entre le FC Annecy et l'US Concarneau lundi soir pour le dernier match de la 19e journée de National. Dans ce face-à-face entre deux prétendants à la montée, les deux meilleures défenses du championnat ont justifié leur réputation, n'ouvrant la porte qu'à peu d'occasions.

Les plus belles sont survenues en fin de première période. Pour l'US Concarneau d'abord, sur une  reprise de volée du buteur maison, Fahd El Khoumisti, toute proche de la lucarne adverse (32e). Pour le FC Annecy ensuite, sur une interception et une percée de Kévin Testud jusque dans la surface bretonne, que l'attaquant haut-savoyard ne parvient pas à conclure au moment de frapper au but (43e). Sur le corner qui s'en suit, Arnold Temanfo place une tête sur la barre transversale (45e).

Avec ce résultat, les Thoniers de Stéphane Le Mignan retrouvent leur fauteuil de leader, à égalité de points (38) avec le Stade Lavallois, mais avec un match en retard au compteur qu'ils disputeront samedi prochain à domicile contre l'US Orléans (19h00). Le FC Annecy (36 points) conserve sa troisième place mais n'a pris qu'un point lors des deux dernières journées face à des rivaux directs pour l'accession (Laval et Concarneau).

11
L'US Concarneau enchaîne un onzième match sans défaite (8 succès, 3 nuls) depuis le 20 septembre.
5
Les Bretons restent sur cinq matches sans concéder de but (et un seul encaissé en 10 matches).
9
Le FC Annecy est toujours invaincu à domicile en 9 rencontres (6 victoires, 3 nuls, 17 bp, 1 bc).