COUPE DE FRANCE

Champagne pour le SC Bastia

samedi 29 janvier 2022 - 21:16 - Philippe MAYEN
Coupe de France

Le SC Bastia (L2) a créé la surprise en éliminant le Stade de Reims (L1) en 8es de finale de la Coupe de France, samedi.

Vingt et un ans que le Sporting Club de Bastia (Ligue 2) attendait de figurer de nouveau en quarts de finale de la Coupe de France (saison 2001-2002). Le club insulaire a mis un terme samedi à cette longue absence en franchissant les 8es de finale de la compétition.

Déjà vainqueurs du Clermont Foot (Ligue 1) au tour précédent, les Corses ont récidivé en allant l'emporter au stade Auguste-Delaune contre le Stade de Reims (1-1 et 3 tirs au but à 5).

Les Champenois ont pourtant pris l'avantage par Hugo Ikitike (1-0, 37e) mais le Sporting n'a jamais lâché prise et a rétabli l'équilibre à la 71e minute sur une belle frappe sous la barre de Sébastien Salles-Lamonge (photo ci-dessus).

Les Bastiais ont ensuite réalisé un sans-faute lors de la séance des tirs au but, alors que Andreaw Gravillon manquait la cible côté rémois.