U23 Féminine

Première victoire sur l'Angleterre (3-2)

jeudi 17 février 2022 - 17:25 - Vincent ORSINI
U23 Féminines

L’Équipe de France Féminine U23 s'est imposée (3-2) ce jeudi pour le premier de ses deux matches amicaux contre l'Angleterre. Seconde manche dimanche (15h00).

À l'image de son ainée hier, la sélection féminine U23 a remporté son premier match de ce rassemblement, ce jeudi 17 février à Lisieux (Normandie) face à l'Angleterre.

Les Bleuettes prennent les devants grâce à Naomie Feller, parfaitement servie par Mathilde Bourdieu (7e) mais voient les Anglaises revenir par Ruby Grant (21e). Dans la foulée, Ella Palis redonne l'avantage aux siennes de la tête sur un bon centre d'Annahita Zamanian (23e), un avantage que les joueuses de Grégoire Sorin conservent jusqu'à la pause.

L'Angleterre égalise à nouveau au retour des vestiaires grâce à Missy Bo Kearns (49e) et pense longtemps accrocher le match nul, jusqu'à ce que Léa Khelifi - sur penalty - n'offre la victoire aux Tricolores (83e). Les deux équipes se retrouveront dimanche (15h00), toujours à Lisieux mais cette fois avec du public, pour une seconde rencontre amicale.