COUPE NATIONALE FUTSAL

8es de finale : ACCS premier qualifié

mardi 15 mars 2022 - 22:40 - Philippe MAYEN
ACCS Asnières Villeneuve 92 D1 Futsal

ACCS Asnières-Villeneuve 92 (D2) a franchi mardi soir les 8es de finale de la Coupe nationale de Futsal en dominant (3-2) l'AC Ajaccio 31 (D2).

ACSS Asnières-Villeneuve 92 est le premier qualifié pour les quarts de finale de la Coupe Nationale Futsal 2021-2022. Le club francilien, actuel leader du groupe A de Division 2, a décroché son billet en déplacement à l'AC Ajaccio 31 (9e du groupe B de D2), mardi soir en match avancé des 8es de finale. Décroché ou plutôt arraché, tant l'ACCS a souffert pour s'imposer 3 à 2 après avoir été mené au score à deux reprises, dans la salle U Palitinu d'Ajaccio.

À la suite d'une première mi-temps sans but (0-0), la rencontre s'est emballée. Les Corses, poussés par 1 100 supporters, ont pris l'avantage par Zé Carlos (1-0) puis par leur capitaine Majid Saïd (2-1), mais ont été rejoints à chaque fois sur des égalisations de Mamadou Touré (1-1) et Salah Galmim (2-2). Les Lions d'ACCS ont finalement fait basculer le match en leur faveur sur une réalisation de Nelson Lutin (2-3) à cinq minutes de la fin puis sur un arrêt de leur gardien Careca sur un penalty à la dernière seconde.

Suite de ces 8es de finale le samedi 19 et le dimanche 20 mars (voir ci-dessous).

L'équipe de l'AC Ajaccio 31 avant son 8e de finale contre ACCS.