D1 FUTSAL

Nantes n’en profite pas

dimanche 27 mars 2022 - 18:07 - Claire GAILLARD
D1 Futsal Nantes Métropole - Toulon Elite Futsal

En clôture de la 14e journée, Nantes Métropole s’est incliné face à Toulon Élite Futsal (0-2) qu’il voit revenir dangereusement derrière.

Avec le faux pas du Sporting Club Paris, accroché par la lanterne rouge Hérouville Futsal samedi (2-2) et rejoint par Mouvaux Lille, vainqueur à Laval (2-0), l’affiche de dimanche pouvait relancer la course à la montée.

Nantes Métropole, troisième du classement, recevait Toulon Élite Futsal et avait l’occasion de revenir à un point du duo de tête. Est-ce l’enjeu ? Dans une rencontre fermée en première période, les Nantais ont été surpris coup sur coup par leurs poursuivants au classement.

Nilton Tavares De Pina dit "Nito" a d’abord transformé un penalty (1-0, 27e, voir ci-dessous) avant un but contre son camp de Steve Bendali (2-0, 30e). Ce succès permet à Toulon de revenir à trois longueurs de Nantes et sept des leaders.