U19 FÉMININE

Parcours parfait pour les Bleuettes

mardi 12 avril 2022 - 17:50 - Mamadou SIBY
U19 Féminine

L'Équipe de France U19 féminine disputait mardi après-midi le dernier match de sa campagne de qualification pour l'Euro 2022. Une rencontre remportée (5-1) aux dépens de la République tchèque.

La France (leader du groupe 7) affrontait cet après-midi la République tchèque au stade Stovky de Frydek-Mistek. D'ores et déjà qualifiée pour le prochain Euro à la suite de sa victoire (3-0) face à la République d'Irlande lors de la deuxième journée, la sélection U19 féminine avait comme objectif d'effectuer un parcours sans faute : c'est chose faite.

Dans les premières minutes du match, les Bleuettes sont surprises par l'ouverture du score de la défenseure tchèque Jaroslava Pavlickovà (0-1, 8e). La réaction tricolore ne se fait pas attendre, Louna Ribadeira parvient à égaliser (1-1, 16e). L'attaquante du Paris FC récidive et donne l'avantage aux siens (2-1, 34e).

Jade Nassi creuse l'écart dans les tous derniers instants de la première mi-temps (1-3, 45e) et permet aux Françaises de retourner aux vestiaires avec une avance confortable.

En seconde mi-temps, les Bleuettes suivent la même ligne de conduite. Deux minutes après son entrée en jeu, Pauline Haugou fait preuve de réalisme et trouve le chemin des filets (4-1, 76e). La joueuse lilloise enfonce encore le clou en fin de rencontre (5-1, 88e).

Les joueuses de Sandrine Ringler restent sur six victoires en autant de rencontres disputées lors des deux tours de qualification.

• Grèce-République d'Irlande : 0-1

Classement : 1. France, 9 points (+10) ; 2. République d’Irlande, 6 pts (0) ; 3. Grèce, 3 pts (-2)  4. République tchèque, 0 pt (-8).

La France est qualifiée pour la phase finale de l'Euro 2022 (du 27 juin au 9 juillet en République tchèque). Le tirage au sort aura lieu le 18 mai à Ostrava (12h00).