U16 Féminine

France et Norvège dos à dos

dimanche 17 avril 2022 - 19:57 - Vincent ORSINI
France U16 Féminine Norvège Montaigu

L'Équipe de France U16 Féminine a réalisé un nouveau match nul (1-1) face à la Norvège ce dimanche 17 avril en clôture du Tournoi international de Montaigu.

Deux jours après son match nul inaugural face aux Pays-Bas (1-1), la sélection U16 féminine retrouvait les terrains ce dimanche et défiait la Norvège à Montaigu.

Malgré une première période plutôt à l'avantage des Bleuettes, ce sont les Norvégiennes qui ouvrent le score au retour des vestiaires par Martine Trollsas Fenger (56e). Les Tricolores réagissent vite et bien, Nermyne Ben Khaled remettant les deux formations à égalité (64e). La fin de partie est totalement dominée par les joueuses de Nathalie Jarosz qui ne parviennent malheureusement pas à trouver la faille et doivent se contenter d'un résultat nul.

Si les trois nations comptent le même nombre de points (2), la France termine néanmoins à la troisième place du classement (2 buts marqués contre 3 pour ses deux adversaires) derrière la Norvége et les Pays-Bas (sélection la plus jeune).

Photo Philippe LE BRECH / APL / FFF

Challenge des Nations féminin : le point

Résultats/Programme
Mercredi 13 avril : Pays-Bas-Norvège 2-2
Vendredi 15 avril : France-Pays-Bas 1-1
Dimanche 17 avril : France-Norvège 1-1

Classement : 1. Pays-Bas, 2 points (0, 3 buts marqués) ; 2. Norvège, 2 point (0, 3 buts marqués) ; 3. France, 2 points (2 buts marqués).

Le onze de départ de l'Équipe de France U16 Féminine (Crédit Philippe LE BRECH / APL / FFF)