U17

L'Espagne tire la première (4-1)

mardi 19 avril 2022 - 21:20 - Philippe MAYEN
U17

La sélection nationale U17 s'est inclinée en Espagne (4-1) en match amical ce mardi 19 avril à Las Rozas. Les deux équipes se retrouveront jeudi 21 pour une seconde opposition (11h00).

À un mois de l'Euro 2022 en Israël (16 mai-1er juin), les U17 tricolores disputaient un match amical aux allures de test face à leurs homologues espagnols (également qualifiés pour l'Euro), mardi en fin d'après-midi sur les installations de la Ciudad Deportivo de la Fédération espagnole de football, à Las Rozas, près de Madrid.

Cette rencontre a nettement tourné à l'avantage des joueurs ibères (4-1) qui, la demi-heure de jeu passée, ont pris la mesure des Bleuets sur deux belles combinaisons du duo Dani-Carvalho. Une première fois sur une passe de Dani qui trouvait Carvalho dans la surface, dont la frappe croisée du droit trompait le gardien français (1-0, 33e). Une deuxième fois sur un service idéal de Carvalho pour Dani dans les seize mètres, lequel trouvait le petit filet opposé d'un ballon piqué parfaitement exécuté (2-0, 41e).

Une réaction en vain
Les joueurs de José Alcocer ont pourtant eu quelques opportunités en première période, par l'intermédiaire de Léo Boltz, d'une frappe en angle repoussée par le portier espagnol (15e), et surtout par Naim Byar en bonne position face à la cage mais qui manquait la cible (29e). Il faudra attendre la 68e minute pour les voir réduire le score sur un penalty transformé le Strasbourgeois Zoumana Diallo, consécutif à une faute de Simo sur Valentin Atangana Edoa (2-1).

Mais la réaction ibérique n'a pas tardé. Quelques minutes plus tard, un centre d'Ivan de la gauche trouvait Sogorb absolument seul devant le but (3-1, 76e). Et les Tricolores pliaient même une quatrième fois dans le temps additionnel sur une tête piquée de David Mella (4-1, 90e + 3).

La France tentera de prendre sa revanche jeudi matin (11h00, en direct sur FFFTV) lors d'une seconde rencontre amicale face à l'Espagne, sur ce même terrain de Las Rozas.

(Photo Fédération espagnole de football)