U17 FÉMININE

Battue par l'Espagne (0-3), attendue par l'Allemagne

lundi 9 mai 2022 - 22:29 - Philippe MAYEN
U17 féminines

Deuxième de son groupe de l'Euro 2022 après sa défaite contre l'Espagne (3-0), lundi soir, la France sera opposée à l'Allemagne en demi-finale, jeudi (14h00).

Après deux succès contre la Finlande (2-0) et la Norvège (1-0), la sélection nationale U17 féminine a conclu lundi soir la phase de groupes de l'Euro 2022 (du 3 au 15 mai en Bosnie-Herzégovine) par une défaite (3-0) face à l'Espagne, nettement dominatrice de cette rencontre.

Déjà qualifiées pour les demi-finales avant ce match, les joueuses de Cécile Locatelli, deuxièmes de leur groupe derrière la sélection ibérique, défieront l'Allemagne (vainqueur du groupe A avec trois victoires) jeudi (14h00) pour tenter de se hisser en finale (et de se qualifier pour la Coupe du monde). L'autre demi-finale opposera l'Espagne aux Pays-Bas.

Trio espagnol infernal
Le trio offensif ibérique composée de Lucia Corrales, Paula Partido et Jone Amezaga, a fait plier à lui seul la défense tricolore sur la pelouse du Pecara Stadium de Siroki-Brijeg. Il a inscrit les trois buts de son équipe, dont deux coup sur coup en première période.

28e minute, centre de Corrales de la gauche pour Partido au second poteau, qui crochète son vis-à-vis et trouve le soupirail de la cage française d'une frappe du gauche (1-0) ; 31e minute : nouveau ballon venu de la gauche de Corrales, toujours pour Partido au second poteau, qui remet vers Amezaga aux six mètres, dont la petite déviation trompe Lisa Lebrun (2-0).

À l'origine des deux premières réalisations espagnoles, Corrales se transforme en buteuse en seconde période, en venant battre de près la gardienne française, sur un service parfait de Partido (3-0, 69e). La conclusion logique d'un match entièrement maîtrisé par la Roja (auteure de onze buts en trois sorties sans en concéder) face à une équipe de France dans laquelle beaucoup de titulaires habituelles avaient été mises au repos.

Espagne-France 3-0

Classement groupe B : 1. Espagne, 9 points (+11) ; 2. France, 6 points (0) ; 3; Finlande, 3 points (-5) ; 4. Norvège, 0 point (-6).

Classement groupe A : 1. Allemagne, 9 points (+6) ; 2. Pays-Bas, 4 points (+6) ; 3. Danemark, 4 points (+4) ; 4. Bosnie-Herzégovine, 0 point (-16).

Demi-finales (jeudi 12 mai 2022) :

• Allemagne - France, à Zenica (14h00, FF BH Football training centre)
  • Espagne - Pays-Bas, à Sarajevo (20h00, Stadium Grbavica)

Le match de barrage pour la Coupe du monde U17 se jouera le dimanche 15 mai à Zenica (14h00).
La finale aura lieu le dimanche 15 mai au Grbavica stadium de Sarajevo (20h00).