U16 FÉMININE

Battues par les États-Unis (1-3)

vendredi 20 mai 2022 - 21:00 - Philippe MAYEN
U16 féminine

La sélection nationale U16 féminine s'est inclinée face aux États-Unis (3-1) pour son deuxième match du tournoi de développement UEFA qu'elle dispute cette semaine en Suède.

Bien lancées par un succès aux tirs au but contre la Suède (1-1 et 6 tab 5) mercredi dernier, les U16 tricolores féminines ont été stoppées par les États-Unis lors de la deuxième journée du tournoi de développement UEFA organisé du 18 au 23 mai sur le sol suédois.

Tout s'est joué en seconde période dans cette rencontre disputée vendredi en fin d'après-midi au Västra Mark IP de Karlskrona. Si les Bleuettes ont concédé l'ouverture du score à la 51e minute sur un but d'Avery Robinson (0-1), elles ont rapidement rétabli l'équilibre grâce à une égalisation de Nermyne Ben Khaled (1-1, 55e, photo ci-dessus), la milieu de terrain de C'Chartres Foot.

Mais les Américaines, déjà victorieuses de la Norvège (4-0) deux jours plus tôt, ont ensuite concrétisé à deux reprises leur domination, par Addison Halpern (1-2, 77e) et Sophia Bradley (1-3, 83e) pour finalement l'emporter 3 buts à 1.

Les joueuses de Nathalie Jarosz termineront ce tounoi en affrontant la Norvège, lundi prochain (12h00).

• Norvège - Suède 1-1 (4 tab 1)

Classement : 1. États-Unis, 6 points ; 2. France, 2 points ; 3. Norvège, 2 points ; 4. Suède, 2 points.