QRM frappe fort à Villefranche (3-1)

mardi 24 mai 2022 - 23:13 - Philippe MAYEN
Quevilly Rouen Métropole

Avantage Quevilly Rouen après le barrage aller Ligue 2-National : le club normand (3-1) s'est imposé mardi soir sur le terrain du FC Villefranche (photo). Match retour dimanche 29 mai (16h00).

Le maintien en Ligue 2 est-il déjà en vue pour Quevilly Rouen Métropole ? Sa victoire 3 buts à 1 obtenue mardi soir sur les terres du FC Villefranche Beaujolais (3e de National) met en tout cas le club normand (18e de L2) en position de force avant le match retour dans quatre jours à domicile. Ce résultat condamne en effet l'équipe caladoise à réaliser un exploit dimanche à Robert-Diochon, dans ce barrage L2-National où les buts inscrits à l'extérieur comptent double...

Le FC Villefranche a pourtant donné beaucoup d'espoir au public du stade Armand-Chouffet, dans cette première manche, en ouvant le score à la 28e minute sur un penalty transformé par Simon Elisor, son homme en forme du moment (15 buts cette saison), après avoir été fauché par Romain Padovani dans la surface (1-0, photo ci-dessous). Mais la réaction normande a été immédiate avec une égalisation d'Issa Soumaré deux minutes plus tard seulement, à la réception d'un centre en retrait de Cheikh Sabaly (1-1, 30e).

La rencontre a failli basculer en faveur des Caladois, lorsqu'Adrien Dabasse a expédié une reprise de demi-volée sur la barre transversale (71e). En fait, la chance des Tigres venait de passer. Quelques instants après, QRM prenait l'avantage grâce au doublé d'Issa Soumaré, sur une remise de la tête de Kalidou Sidibé (1-2, 73e). Et à la 79e minute, une tête de Romain, Padovani, à la réception d'un corner de Garland Gbelle (1-3), permettait aux Normands de faire le break. Peut-être déjà décisif...

À lire ou relire : l'interview d'Hervé Della Maggiore