National U19

Le FC Nantes premier finaliste

samedi 28 mai 2022 - 17:15 - Richard LOYANT
FC Nantes U19 demi-finale

En battant le Stade Brestois (2-0) samedi 28 mai, le FC Nantes est le premier finaliste du championnat National U19 2022.

Le FC Nantes a éliminé le Stade Brestois (2-0) lors de la première demi-finale de l’édition 2021-2022 du championnat National U19, samedi 28 mai au stade André-Valentin d’Amnéville (Moselle). Il disputera la finale le 5 juin à Saint-Quentin contre le vainqueur de la seconde demi-finale, opposant le Paris Saint-Germain à l’AS Monaco FC dimanche 29 mai, également à Amnéville.

5
finales pour le FC Nantes (1991, 2005, 2013, 2015, 2022)
1
victoire dans le National U19 pour le FC Nantes (1991)

Vainqueurs de la première édition en 1991, leur seule victoire à ce jour dans l’épreuve, les Nantais ont assuré leur qualification en inscrivant un but par mi-temps. Après avoir vu l’un de ses coéquipiers toucher le poteau (12e), Adel Mahamoud a ouvert le score (20e).

Les Brestois ont eu l’occasion d’égaliser par Kilian Liri (50e), qui a trop enlevé sa frappe, avant de céder sur un but d’Hamissou Dangabo (73e). Gatien Foll a manqué un penalty, tiré sur le poteau dix minutes plus tard (83e), laissant les Canaris rallier la finale.