U20

Large victoire (6-2) et demi-finale

samedi 4 juin 2022 - 19:29 - Vincent ORSINI
France Argentine U20 Tournoi de Toulon Maurice Revello

L'Équipe de France U20 s'est largement imposée (6-2) face à l'Argentine ce samedi 4 juin pour son dernier match de poule du Tournoi Maurice-Revello et se qualifie pour les demi-finales.

Après une défaite aux tirs au but face au Panama (0-0, 4 tab 2) et une belle victoire sur l'Arabie Saoudite (5-0), la sélection U20 retrouvait l'Argentine - vainqueur de ses deux premiers matches - ce samedi au stade de Lattre d'Aubagne.

Dans l'obligation de s'imposer pour terminer en tête de son groupe et ainsi se qualifier pour les demi-finales de la compétition, les joueurs de Bernard Diomède n'ont pas tremblé et ont remporté un magnifique succès. Les Bleuets ont fait la différence grâce à des doublés de Maghnes Akliouche (16e, 61e) et Sékou Mara (29e, 49e), ainsi que des buts d'Adil Aouchiche sur coup franc (23e) et de Nathanaël Mbuku (54e s.p.). De son côté, l'Albiceleste a réduit l'écart grâce à Alejandro Garnacho, tout d'abord sur un superbe coup france (59e) puis sur penalty (89e).

Ce succès permet aux Tricolores de prendre la première place à leurs adversaires du jour et de s'assurer une place dans le dernier carré de la compétition. Ils joueront leur demi-finale ce jeudi 9 juin (14h30 ou 18h00, à Salon-de-Provence, adversaire connu lundi).

- France-Argentine 6-2

Classement : 1. France, 7 points (+9) ; 2. Argentine, 6 pts (-2) ; 3. Panama, 4 pts (+ 1) ; 4. Arabie Saoudite, 0 pt (- 8).

Demi finales : jeudi 9 juin (14h30 et 18h00, à Salon-de-Provence)

Match pour la troisième place : dimanche 12 juin (14h30 à Salon-de-Provence).

Finale : dimanche 12 juin (18h00 à Salon-de-Provence)