COUPE NATIONALE FOOTBALL ENTREPRISE

La Coupe pour l'APSAP Émile Roux 94

samedi 11 juin 2022 - 17:25 - Claire GAILLARD
APSAP Emile Roux 94 vainqueur Coupe nationale foot entreprise 2022

Vainqueur samedi en finale du FC Novuus Chambourcy (3-1), l'APSAP Émile Roux Limeil-Brévannes 94 a remporté l'édition 2022 de la Coupe nationale foot entreprise. Une première.

À Créteil, un nouveau vainqueur a inscrit son nom au palmarès de la Coupe nationale foot entreprise. Dans un stade Dominique-Duvauchelle garni d'environ 1 000 spectateurs, l'APSAP Émile Roux Limeil-Brévannes 94 a battu ce samedi après-midi en finale le FC Novuus Chambourcy, double tenant du titre.

Le coup d'envoi a été donné par l'ancien milieu international Espoirs français Mathieu Bodmer, passé notamment par Lille, Lyon, Nice ou le PSG.

En première période, les Brévannais ont rapidement pris l'avantage sur un coup franc lointain direct signé Siaka Keita (1-0, 13e) avant de creuser l'écart à la suite d'un penalty transformé par Fabien Henriet (2-0, 30e). Après la mi-temps, le FC Novuus est revenu dans la partie en réduisant le score grâce à un coup franc repris de la tête par Grégory Sautron (2-1, 58e) mais Fabien Henriet, auteur d'une belle prestation et d'un doublé, scellait la victoire des siens en toute fin de rencontre (3-1, 90e).

Photo Daniel TESTE et Claude BARION

Les joueurs de l'APSAP pouvaient exulter au moment de la remise du trophée. Après deux éditions annulées en raison de la crise sanitaire, ils sortent victorieux de leur première finale dans l'épreuve et chipent son bien à Chambourcy, sacré en 2018 et 2019

Le palmarès de la Coupe nationale football entreprise

Le parcours du vainqueur

• 2e tour régional : Alstom 91 AS - APSAP Émile Roux LB 0-16
  • 32es de finale : AS Clermont Médical Plus - APSAP Émile Roux LB 0-0 (2 tab 3)
  • 16es de finale : Toulouse TOAC - APSAP Émile Roux LB 0-2
  • 8es de finale : APSAP Émile Roux LB - AS Robert Masselin Petit Quevilly 1-1 (4 tab 2)
  • Quarts de finale : APSAP Émile Roux LB - Saint-Étienne CAC 4-0
  • Demi-finales : APSAP Émile Roux LB - FC Espace Foot 1-1 (5 tab 3)
  • Finale : APSAP Émile Roux LB - FC Novuus Chambourcy 3-1

L'APSAP Émile Roux Limeil-Brévannes 94 (photo Daniel TESTE et Claude BARION).