U19 Féminine

Un nul (1-1) synonyme de demie

dimanche 3 juillet 2022 - 19:43 - Vincent ORSINI
U19 Féminine France Espagne Euro

L'Équipe de France U19 Féminine a réalisé le match nul (1-1) face à l'Espagne ce dimanche 3 juillet et se qualifie pour les demi-finales du championnat d'Europe. Adversaire, la Norvège, mercredi (17h30).

Ce fut difficile mais l'essentiel est acquis : après une victoire contre la République tchèque (3-0) et un résultat nul (2-2) contre l'Italie, la sélection U19 féminine a partagé les points avec l'Espagne ce dimanche à Ostrava et termine donc deuxième du groupe A derrière son adversaire du jour. Elle défiera la Norvège (vainqueure du groupe B) le mercredi 6 juillet, à Karvina (17h30).

L'éclair de Bahlouli

Le début de partie est à l'avantage des Espagnoles qui dominent la bataille du milieu de terrain. Les Bleuettes résistent mais cèdent finalement sur un long ballon de Silvia Lloris dont le rebond surprend Inès Marques (0-1, 29e).

Quasiment sur l'engagement, Nesrine Bahlouli remet les deux équipes à égalité sur un exploit individuel : la Lyonnaise hérite du ballon dans sa moitié de terrain, se porte vers l'avant en éliminant trois adversaires avant d'ouvrir son pied droit pour tromper Jana Gallego (1-1, 30e).

Binate Soumahoro au duel (Crédit UEFA via Sportfiles)

Au retour des vestiaires, la sélection espagnole continue de monopoliser le ballon et presse la défense française, tandis que les Tricolores tentent de faire la différence en contre attaque. Dans l'autre rencontre, l'Italie mettait la pression sur les protégées de Sandrine Ringler en dominant largement (4-0) la République tchèque, mais les Française ont tenu bon et valident leur place dans le dernier carré.

La réaction de la sélectionneure :

Sandrine Ringler : « C'est évidemment une satisfaction et une grande joie.  Nous savions que notre destin se trouvait entre nos pieds, qu'un nul ou une victoire nous garantissait d’accéder aux demi-finales, et quand on a vu le résultat de l'Italie au coup de sifflet final ... on se dit qu'on a bien fait de tenir ce match nul ! Ce soir on va savourer et récupérer, même si on aura un œil sur les autres rencontres pour connaître notre adversaire en demie et commencer à travailler. Demain, nous ferons le point avec mon staff médical afin que les joueuses soient parfaitement opérationnelles, et en veille de match (mardi), nous aurons toute une séance pour bien préparer cette demi-finale. »

Sandrine Ringler (Crédit UEFA via Sportfiles)

• France - Espagne, à Ostrava 1-1

Classement : 1. Espagne, 7 points (+7) ; 2. France, 5 points (+3) ; 3. Italie, 4 points (+2) ; 4. République tchèque, 0 point (-12).