Beach soccer

Revers face à la Suisse (8-5)

lundi 1 août 2022 - 12:55 - Richard LOYANT
Suisse-France beach soccer EBSL juillet 2022

Les Bleus ont mal débuté une série de quatre matches amicaux en s’inclinant devant la Suisse chez elle (8-5), lundi 1er août.

Pour son retour sur le sable après sa déconvenue face au même adversaire (défaite 8-2) en Ligue européenne de beach soccer il y a un mois, la sélection tricolore a de nouveau subi la loi de la Suisse (8-5), cette fois en amical au terme d’une rencontre spectaculaire lundi 1er août au complexe sportif Schachen d’Aarau.

Après l’ouverture du score rapide par Sandro Spaccarotella (2e, 1-0), les Bleus ont bien résisté durant la suite du premier tiers-temps, quitte à être avertis à l’image de Quentin Gosselin (4e) et Terry Shillingford (8e). Avant de démarrer idéalement le deuxième en prenant le large sur deux buts dans la même minute de Flavien Octenasek et de Gosselin (13e, 1-2), imités par Jérémy Bru (14e, 1-3). Mais Philipp Borer (17e, 2-3) et Glenn Hodel (20e, 3-3) ont maintenu les Helvètes dans le match. Une nouvelle réalisation de Gosselin (22e, 3-4) et une égalisation d’Angelo Wüest (23e, 4-4) ont laissé les deux équipes dos à dos à la deuxième pause.

Le troisième tiers a tourné à l’avantage des locaux, s’échappant par Noël Ott (28e, 5-4), Dejan Stankovic (29e, 6-4) et Patrick Rüttimann (30e, 7-4). Gosselin pour un triplé a ramené l’espoir dans le camp tricolore (7-5, 31e), anéanti par Hodel (34e, 8-5). La suite de cette session de quatre rencontres amicales des Bleus aura lieu le mercredi 3 août face à la Croatie chez elle (19h00).