Le Mans déroule, Sedan s'écroule

lundi 22 août 2022 - 20:22 - Vincent ORSINI
Joie Le Mans - Sedan National

Le Mans FC s'est largement imposé (6-1) face au CS Sedan Ardennes ce lundi 22 août en clôture de la 2e journée de National.

Sèchement battus (3-0) la semaine dernière par Dunkerque en ouverture, les Manceaux ont parfaitement rectifié le tir ce lundi. Pour leur premier match à domicile de la saison, les joueurs de Cris ont balayé (6-1) des Sedanais pour qui la soirée a rapidement viré au cauchemar.

Trois minutes auront suffit à Armand Gnanduillet pour tromper Geoffrey Lembet d'un subtil ballon piqué, sur un magnifique service d'Alexandre Vincent (1-0, 3e). Ce dernier se mue en buteur à la demi-heure de jeu pour conclure un superbe mouvement collectif d'une frappe croisée du pied droit (2-0, 34e). Avant la pause, c'est au tour de Makan Aïko - sur une passe de Gnanduillet - de trouver la faille (3-0, 40e).

Alexandre Vincent, passeur puis buteur (Crédit Philippe LE BRECH / APL / FFF)

Dès le retour des vestiaires, Sedan s'écroule. Maxence Carlier est exclu pour une faute sur Gnanduillet dans la surface de réparation, et Fahd El Khoumisti en profite pour ouvrir son compteur sous ses nouvelles couleurs (4-0 s.p., 48e).

Dominés et en infériorité numérique, les Sangliers cèdent à nouveau après l'heure de jeu lorsque El Khoumisti fixe Geoffrey Lembet avant d'offrir le doublé à Armand Gnanduillet (5-0, 67e). En fin de rencontre, Fahd El Khoumisti signe également le doublé d'une reprise de volée du gauche (6-0, 85e) avant que Guillaume Khous ne sauve l'honneur dans les derniers instants (6-1, 90e).

21
Buts ont été inscrits lors des neuf matches de la 2e journée de National.
43
Le nombre de buts inscrits depuis le début de la saison en National, soit 2,39 buts par match.
7
Le Mans – Sedan est la rencontre la plus prolifique de la saison avec 7 buts inscrits.
2
Recruté cet été à Concarneau, Fahd El Khoumisti a inscrit ses deux premiers buts sous ses nouvelles couleurs.