Futsal U19

Les Bleuets flanchent face au Portugal (2-1)

lundi 5 septembre 2022 - 21:05 - Mamadou SIBY
U19 futsal

L'Equipe de France U19 Futsal s'est inclinée sur la plus petite des marges (2-1) face au Portugal ce mardi pour son second match de groupe de l'Euro 2022.

Après avoir été défait (3-0) contre l'Italie dimanche dernier, la sélection nationale U19 Futsal disputait ce mardi son deuxième match de groupe de l'Euro 2022 face à la sélection portugaise. Les Bleuets ont manqué l'occasion de prendre leurs premiers points.

Ce sont les joueurs portugais qui parviennent à trouver la solution par Simao (1-0, 9e) sur un service de Kutchy qui récupérait le ballon dans sa moitié de terrain quelques secondes plus tôt. Le sursaut d'orgueil ne se fait pas attendre du côté tricolore : Ibrahima Niakaté tente d'obtenir un penalty (16e), en vain, l'arbitre néerlandais ne bronche pas.

Gora Diop essaye de trouver la faille (18e) sur un corner d'Amin Benslama mais il se heurte au gardien lusitanien. Deux minutes plus tard Amin Benslama transforme un penalty suite à une faute de Kutchy (1-1, 20e) et permet à la France d'égaliser juste avant la mi-temps.

A la suite d'une passe mal négociée de Thibaut Garros, Diogo Santos donne l'avantage aux siens (2-1, 23e). Les joueurs de Clément Lerebours bénéficient d'un temps fort en fin de rencontre mais peinent à trouver la faille. Marra Diabira donne un dernier frisson aux supporters mais sa frappe (40e) s'écrase sur la barre transversale.

A l'issue de la deuxième journée, la France se place en dernière position du groupe B avec zéro points, derrière la Pologne, son prochain adversaire qui s'est imposée (4-1) face à l'Italie plus tôt dans la journée.

Photo Harry MURPHY-UEFA/UEFA via Sportsfile

Résultats et calendrier

Groupe A

Dimanche 4 septembre 2022 :

• Ukraine-Croatie 6-4
  • Espagne-Roumanie 9-0

Classement : 1. Ukraine, 6 points (+ 5) ; 2. Espagne, 3 pt (+9) ; 3. Roumanie, 0 pt, (-12) ; 4. Croatie, 0 pt (- 2).

• Portugal-France 2-1

Classement : 1. Portugal, 6 points (+3) ; 2. Pologne, 3 pts (+ 1) ; 3. Italie, 3 pt (0) ; 4. France, 0 pt (-4).

• Pologne-France (16h00, en direct sur Futsal Zone)
  • Italie-Portugal (18h30)

Jeudi 8 septembre 2022 :

• Demi-finales (18h00 et 21h00)

Samedi 10 septembre 2022 :

• Finale (19h00)

Tous les matches à l’Olivo Arena de Jaén, les deux premiers des deux groupes qualifiés pour les demi-finales.